全國專業女人私家偵探

外遇抓姦

離婚協助

感情挽回

婚姻挽回

婚前徵信

家暴徵信

尋人查址

商業調查

工商徵信

大陸抓姦

離婚證人

詐騙蒐證

帳款催收

跨國專案

關於我們

美民主黨議員外遇 百萬掩口費遮醜

香港新浪網 2008-10-15

【明報專訊】美國廣播公司周一獨家報道,佛州民主黨眾議員馬奧尼(Tim Mahoney)背着妻子與女下屬偷情,其後女方提出分手,馬奧尼為防婚外情曝光,答應給對方近100萬港元「掩口費」和一份優差,要求保守秘密。隨着大選將至,馬奧尼的醜聞可能拖累民主黨的選情。眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)已下令召開道德委員會徹查。

搭上50歲女下屬

52歲的馬奧尼正角逐連任眾議員,以「恢復美國價值觀,由家裏開始」為競選口號。報道指出,他與50歲單親母親艾倫(Patricia Allen)維持了兩年婚外情和賓主關係。今年初,馬奧尼以12.1萬美元(約94.4萬港元)及安排新職位,換取艾倫承諾不對外透露兩人關係。

馬奧尼2006年角逐眾議院補選議席時,邂逅及安排艾倫任助選義工,他當選後,再用年薪3.6萬美元(約28萬港元)公帑聘用艾倫任國會職員。今年1月20日,艾倫獲悉馬奧尼同時還有其他婚外情,於是提出分手。美國廣播公司取得的電話錄音帶中,馬奧尼當時威脅解僱她,「你工作就為討好我。我要你做,你就有工作做;我不喜歡你做,你就無工做……你被開除了。聽清楚了麼?」

艾倫不滿被炒,發律師信要脅控告馬奧尼性騷擾、恐嚇,索償逾100萬美元。經過一輪協商,雙方3月達成庭外和解。馬奧尼願給艾倫6.1萬美元(約47.5萬港元)、代繳6萬美元律師費,並答應安排對方明年1月起到負責其競選活動的一間顧問公司工作,年薪至少5萬美元(約39萬港元),為期兩年。艾倫則必須銷毁所有關於兩人關係的錄音、錄影紀錄,今年內不准替其他政客工作。

佩洛西召道德委員會調查

對於有關報道,佩洛西認為事件「嚴重」,隨即召開國會道德委員會調查。馬奧尼自稱無辜,並表示無意退選,他發聲明說﹕「有關說法全屬道聽塗說,我相信我的選民需要全面的解說。故此,我要求道德委員會審查這些指控。我自信陳情事實後,將獲得清白。」艾倫受訪時表示,她「不能」公開論述。她的友人稱,協議講明她不准發表馬奧尼的「負面言論」。

返回真實案例