全國專業女人私家偵探

外遇抓姦

離婚協助

感情挽回

婚姻挽回

婚前徵信

家暴徵信

尋人查址

商業調查

工商徵信

大陸抓姦

離婚證人

詐騙蒐證

帳款催收

跨國專案

關於我們

迎親時喊公公下跪接媳婦 惹毛新郎婚不結了

NOW news 2010/09/02 大陸新聞中心/綜合報導

迎娶新娘時「刁難」新郎,本是圖個鬧熱,但是家住大陸重慶市沙坪壩區的一對新婚夫妻卻正為了這事鬧離婚,因為新娘子的表妹玩笑開過奇頭,要求新郎帶著父親一起下跪接媳婦,這讓新郎一怒之下差點取消了婚禮。

據《重慶晚報》報導,8月28日,劉旺(化名)和李小香(化名)兩人要辦婚宴。早上,劉旺和一群好友去李小香家接新娘。劉旺早早揣了一大疊紅包,準備打垮堵門的女方親友。

李家門口果然有一群人堵著,劉旺笑著一一發紅包,對方卻不同意新娘出門。劉旺的好友彭曉威說,女方的好友嚴晶要求劉旺唱《愛你一萬年》,劉旺唱了。接著,對方又讓劉旺拿出價值1999元的首飾,而且不能用現金代替。

這讓伴郎們敲開金飾店的門,買來一條項鏈後,劉旺按對方要求單膝下跪大喊了三聲「老婆我愛你」。接著,劉旺又依對方的要求,先後學了狗叫,脫了上衣,穿了短裙。「我心裏已經很反感了,但為了不破壞氣氛,還是配合」劉旺說。

見劉旺很配合,女方親友情緒高漲,突然,新娘的表妹李熙在人群中大喊了一聲,「叫你爸爸和你一起來下跪接我姐姐!」本來熱鬧的人群一下子變得安靜了。先前還有說有笑的新郎劉旺發怒了,轉身就走。

劉旺的好友崔淼說,「劉旺當時看起來很生氣,對我們說‘這婚我不結了,今天的酒席就當請兄弟們搓一頓。」見新郎跑了,李小香的舅舅和姐姐趕緊勸解。好說歹說,劉旺終於同意先把婚禮辦了。但在婚宴上,劉旺始終沒有去李家親戚的桌子敬酒。婚禮之後,劉旺向妻子提出了離婚。

「婚禮結束過後,我總覺得氣不過。剛結婚,她們家的人就這樣對我,以後還把不把我當人看?」說起李小香的妹妹要求自己父親下跪接媳婦的事,劉旺仍沒有消氣。

「這不是一句玩笑話的問題,而是對劉旺一家人的尊重問題。」劉旺的表哥吳方利對劉旺離婚的想法表示理解。他說,既然兩家人要變成一家人,最起碼的東西就是相互尊重。「現在就要老輩子給媳婦下跪,今後嫁過來了,那還不騎在頭上作威作福啊?」吳方利說,是人都有人格尊嚴,怎麼也不能拿人家的尊嚴來開玩笑啊!

劉旺的好友崔淼說,「她們當時提這個要求,我們都驚呆了。之前逗劉旺玩玩可以理解,但這樣的要求確實太過分,也太不給面子了。」

「那天我也覺得很不好意思,但我覺得妹妹也只是想開個玩笑,希望他能理解。」新娘李小香說,對於劉旺在婚禮當天的表現,她能理解,畢竟是她的家人開了過頭的玩笑在先。但因為這就要離婚,她覺得有些小題大作了。「結婚那天大家都很高興,就算是玩笑開得有些過分,也無傷大雅。」

「我在酒席上多次跟劉哥道歉,我當時也是玩瘋了,口無遮攔的一句玩笑話。」李小香的表妹李熙說,她的確是無心之過,現在弄得姐夫想離婚,她覺得非常愧疚。

劉旺的父親劉運民不支持兒子離婚。他說,「雖然她們說了讓我也要下跪的話,的確很不尊重人。但李熙年齡小,不懂社會禁忌。年輕人的一句玩笑話,過了也就算了。」

年青人受搞怪,有些洞房鬧法經常會讓人難以接受,像是:

吹麵粉:找一個大圓盤,裏面盛滿麵粉,在麵粉裏埋一顆糖果,然後要求新郎、新娘採取吹麵粉的方式把糖果找出來。最後,新郎新娘必定是滿頭麵粉。說來這寓意白頭偕老,但遊戲結束後新人需要重新補妝、甚至換衣服,整個婚禮都將受到影響。

換禮服:讓新娘新郎互換結婚禮服照相,這會讓新人感到相當尷尬。

猜內衣:讓新郎猜新娘的內衣顏色,如果猜對了則讓新娘露出一部分內衣證實,猜錯了新郎則要只穿內褲繞場跑一圈。對於這類帶情色情節的遊戲,絕大多數新人都不是心甘情願接受的。

胡椒炮:在婚禮現場,有好事者在禮炮內加入胡椒粉,在舉行儀式時猛噴禮炮,讓新人流鼻涕打噴嚏出洋相。

返回真實案例